Сибирский ответ на доску Маннергейма.

Картинки по запросу Сургут бюст сталину  фото
Наверное, каждую семью в нашей стране коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех кто-то из родственников воевал или трудился в тылу. В России помнят о героизме советских воинов и тружеников.А теперь представьте, что Вашего деда или прадеда, ветерана Великой Отечественной, лишили наград, объявили преступником, агрессором и оккупантом. Даже мысль о подобной возможности вызывает возмущение.
Картинки по запросу Сургут бюст сталину  фото
Однако из списка военных и политических деятелей, под чьим руководством советский народ одержал победу над нацизмом, несколько десятилетий настойчиво вычёркивается имя Сталина. Словно не было у нашей армии главнокомандующего. При этом, пока жив был Сталин и долгие годы после его смерти, никто даже не думал умалять его заслуг в деле спасения мира от гитлеровской угрозы. Масштабная дискредитация советского лидера началась в годы перестройки. Теперь вслед за Сталиным, шельмуют и подвиг советского солдата, а СССР приравнивают к нацистской Германии.
Картинки по запросу Сургут бюст сталину  фото
Сталин - часть российской истории. Он олицетворяет становление нашей страны, как могучей индустриальной и военной сверхдержавы с передовой наукой и великой культурой. Россия до сих пор живёт достижениями той эпохи. И, конечно, сложно переоценить роль Сталина как одного из творцов Великой Победы.
http://boomstarter.ru/projects/508630/byustu_stalinu_v_surgute_byt

НО:
Эхо Москвы кукарекает:-"Некие общественники г.Сургут разместили его на набережной реки Обь, неподалеку от места, где должен быть установлен монумент жертвам репрессий. За церемонией открытия бюста следила полиция, но препятствовать собравшимся не стала. Один из авторов проекта сообщил изданию «Накануне.ру», что такое место было выбрано, потому что с набережной солдаты уходили на фронт во время Великой Отечественной войны.
Городские власти говорят, что разрешения на установку бюста не давали, и памятник должен быть демонтирован на деньги тех, кто его ставил. Средства на установку бюста – около 150-ти тысяч – инициаторы собирали через интернет.
Член правления международного общества «Мемориал» Ян Рачинский назвал установку памятника «актом вандализма» и считает, что это могло произойти из-за того, что до сих пор не дана оценка деятельности Иосифа Сталина.
Ян Рачинский добавил, что у нашей власти не хватает решимости, чтобы адекватно оценить прошлый режим, и поэтому мы имеем половинчатую концепцию увековечивания памяти жертв репрессий, но до сих пор не назван виновник этих преступлений."http://echo.msk.ru/news/1839140-echo.html
Вечером в четверг начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая сказала агентству ТАСС, что бюст Сталина был установлен на набережной Оби незаконно. "Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства. На месте установки работает муниципальный контроль. Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то его снесут"
http://www.svoboda.org/a/27990295.html
Здравствуйте!!!
Хотелось бы,что бы оно было добрым,но ведь снесут бюст Сталину,а доска Маннергейму останется на месте и будет дальше охраняться шавками из ЧОПа(((
Увы,мой друг,увы-как говорили в старину-:"До бога высоко,до царя далеко")))
может и долететь..у нас в городе много памятников и музеев Ленину. и все понимают что это история и плюс туристический маршрут. так зачем нам это рушить? никому не мешают и пользу ещё приносят)
Вообще ничего не нужно разрушать ибо это История какой бы она не была.От разрушения памятников может начаться цепная реакция и начнётся разрушение уже нового,ныне существующего и ни к чему хорошему это не приведёт.
В Италии до сих пор существует обелиск Муссолини и никто на него не покушается,а 2006г он был реставрирован.
вот, молодцы и нам надо пример с таких городов и жителей брать.